您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻>详细内容

玉山县委常委班子“不忘初心、牢记使命”暨省委巡视整改专题民主生活会召开

作者:张和清 发布时间:2019-12-10 浏览次数: 【字体:


12月9日,玉山县委常委班子举行 “不忘初心、牢记使命” 暨省委巡视整改专题民主生活会。市委第四指导组组长黄璐宝,上饶市纪委监委第一监督监察室副主任周显英等到会指导并讲话。

 495272c6d6f9477f92393e02fb1bbabb.jpg

县委书记胡剑飞主持并作总结讲话,徐树斌、罗来水、罗飞、吴斌、吴军攀、章志强、陈晓春、李晨明、汪玉堂出席会议。县人大常委会主任张常青,县政协主席朱明善列席会议。

 81ed7e20d93941aa9b8ee65de48bf270.jpg

胡剑飞代表县委常委班子进行检视剖析并带头开展自我检视剖析,其他县委常委逐一进行个人检视剖析,相互之间开展批评帮助。大家紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题,深入检视剖析问题,自我批评真刀真枪,相互批评动真碰硬,接受批评态度真诚,达到了盘点收获、检视问题、深刻剖析的目的。

 3690c5c522304103b7f0d089f28be614.jpg

黄璐宝在点评时指出,玉山县委常委班子民主生活会准备是充分的、开的是有质量的。自始至终将扎实推进主题教育作为首要政治任务来抓,聚焦学习教育,做实调研检视,狠抓整改落实。聚焦主线、聚焦问题,做到边学边整边改。同时建立了整改落实机制,县委主要领导亲自督办抓落实,倒排整改工期,狠抓整改推进,取得了良好的效果。他强调,要始终坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务和长期战略任务,持续深入地进行学习,尤其要深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,真正往深里走、往实里走、往心里走。要始终保持初心使命,强化责任担当。继续以答好“时代之问”为导向,坚持把推进红色基因传承作为重大政治责任,加强革命传统教育。始终保持昂扬向上的精神状态、真抓实干的良好作风,切实把责任担起来、把事业干好来,为描绘好上饶改革发展新画卷做出自己应有的贡献。要始终加强整改落实,确保主题教育善始善终、善作善成。要把抓好整改落实贯穿始终,着力落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,着力抓好“8+6+1+6+2”整治整改工作,把抓好主题教育专题民主生活会后的问题整改,作为巩固提高主题教育成效的重要措施。

 038c2e05d33245f79b5a271cb1a5118a.jpg

周显英在讲话时对高质量召开玉山县委常委班子民主生活会给予充分肯定并强调,要把忠诚于党作为从政的根本,把廉洁从政作为人生信条和准则,把问题整改作为责任使命和担当,确保巩固提高主题教育成效。  

 98be21543eac464bbd41ce7a0461ca55.jpg

胡剑飞总结会议情况,并对整改工作提出了要求。他指出,这次专题民主生活会开得较好,体现了全面从严治党的要求,起到了发扬民主、查找问题、形成共识、增进团结的预期效果。通过专题民主生活会,结合各方面的意见建议,提出了具体的整改措施,针对性和操作性都很强,体现了自我提高、自我完善的决心,体现了从我做起、真改实改的态度。

 91dca53af5f8479d90648f2191676fbd.jpg

就如何抓好整改工作,胡剑飞强调,要树立立行立改的积极态度。站在讲政治、讲党性的角度,发扬共产党人刀刃向内的自我革命精神,敢于直面问题、勇于修正错误,以对自己负责、对党负责、对人民负责的态度抓好问题整改。要发扬真改实改的务实作风。要紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,围绕省委巡视反馈意见,建立整改台账,细化整改措施,明确路线图,落实时间表,切实做到真整改、不敷衍,确保改到位、改彻底。要建立标本兼治的长效机制。把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,坚持标本兼治,一手抓整改,一手建制度,以整改促提升,在个人层面努力养成自我净化、自我完善的好习惯,进一步提高个人综合素质;以整改促发展,在县委层面及时建立补短板、强弱项的体制机制,进一步提升县域治理能力。

 84c22ca5638a4269a851f96d01c19262.jpg

会议通报了本次专题民主生活会征求意见建议情况、2018年度民主生活会和2019年脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会整改落实情况、省委巡视反馈问题整改情况。

 08133bb02e2f4834a9cc406e7c84432a.jpg


相关信息

    老子电影网,老子影视网,老子电影,第九影院,天堂电影